Выбор типового проекта дома

Выбор типового проекта - хорошее и практичное решение.

Жить в собственном доме - мечта многих, ведь собственный земельный участок имеет множество преимуществ над квартирой в жилом доме. В собственном доме нет «соседей через стенку», «сверху» и «снизу». Это удобно и просто в быту и при приеме гостей, с которыми можно провести время не только в доме, но и на свежем воздухе. Существует возможность создать собственный уют и комфорт, как в самом доме, так и во дворе.

Говоря о комфорте, его создание начинается у всех на разный стадиях, и лучший вариант - это позаботиться о комфорте, выбрав самостоятельно проект дома, ведь планировка и размер комнат в данном случае имеют большое значение.

Построение дома - очень трудоемкий процесс, как для людей, занимающихся этой работой, так и для хозяев будущего дома. Можно обозначить 2 этапа построения дома: теоретический и практический.

Теоретическое построение дома заканчивается тогда, когда готов его проект, то есть на руках все чертежи, нужные для воплощения дома в реальность. Большинство людей, работающих в данной сфере и имеющих опыт построения собственного дома, советуют покупать типовые проекты домов, то есть уже готовые.

Такой совет логичен и преимущества типового проекта над индивидуальным очевидны:

1. экономия времени;

2. часто такие проекты уже апробированы, то есть проверены;

3. более низкая стоимость.

Так как индивидуальный проект создается архитектором с учетом пожеланий и корректировок заказчика, процесс его создания занимает много времени, и даже точно сказать, сколько это займет невозможно, так как завершения придет тогда, когда и заказчик и архитектор будут видеть то, что нужно. Типовой же проект уже готов и только требует нескольких штрихов, которые бы адаптировали его для построения на конкретном участке.

Очень важным преимуществом является и то, что типовые проекты домов часто являются проверенными, так как использовать один проект могут несколько раз. Кроме того, при согласии можно связаться с обладателями такого дома и увидеть в реальности, как он выглядит, ведь не каждый имеет способность представить себя в комнате, изображенной в 3D-модели, а уж тем более на чертежах.

Так как разработка индивидуального проекта занимает длительное время, сопровождается корректировками, то и стоит такой проект, по сравнению с типовым, дороже. Грубо говоря, вы экономите за счет того, что у кого-то может быть точно такой же дом, как и у вас, но, как уже указывалось выше, на практике - это преимущество.

Покупка типового проекта - это практично и экономно.

Ознакомится с предложениями типовых проектов можно у нас на сайте, либо в специальный каталогах, которые мы периодически выпускаем.

Не смотря на то, что проект типовой, его все равно адаптируют индивидуально под условия участка, на котором он будет реализоваться. Более того, можно заказать внесение изменений в типовой проект, что соответственно уникализирует ваш будущий дом.