Теплоизоляция пенобетоном

Многие владельцы частных домов задаются таким вопросом: «Возможно ли утеплить дом при помощи пенобетона?». Ответ прост – да, это возможно. Помимо того, что пенобетон обладает отличными данными, он ещё является отличным материалом для теплоизоляции вашего дома. Пенобетон пользуется большим спросом, что привело к вытеснению различных теплоизоляционных изделий.

Теплоизоляция пенобетоном почти схожа с обычной кирпичной кладке, но некоторые специалисты, после тестирования пенобетона, пришли к такому выводу, что пенобетон намного прочнее кирпичной кладки.

Для того чтобы вы сами убедились в теплоизоляционном качестве пенобетона предоставляет вам таблицу сравнения теплоизоляционных характеристик, которыми обладают современные теплоизоляционные изделия.


Из таблицы следует, что пеноблоки лучше всего использовать для утепления помещения здания или частного дома, коттеджа. Для теплоизоляции домов применяют утепленные пеноблоки.

Утепленные пеноблоки состоят из ячеистого бетона, которые не горят и способны защитить другой материал от возгорания.

В отличие от тяжелого бетона, утепленные пеноблоки не расщепляется при влиянии на него высоких температур. Они способны при толщине сто пятьдесят миллиметров удерживать пламя огня при пожаре в течение четырех часов, при этом не выделяет отравляющие газы.

Если сравнивать его с кирпичом, то пенобетон намного меньше по массе, чем кирпис, что делает работу намного легче и обеспечивает высокую скорость кладки. А теплопроводность силиконового кирпича в шесть раз ниже, чем пенобетон. Между прочим, пенобетон можно резать любым инструментом. Не правда, характеристики пеноблока говорят сами за себя?

Теперь если вы сомневались в теплоизоляционных возможностях пенобетона, то эти сомнения могут отпасть. Пенобетон новая тенденция в утеплении вашего дома или здания. Приведенная таблица данных о других теплоизоляционных изделий показывает преимущество пенобетона среди остальных строительных материалов.