Натяжные потолки

В современных домах все чаще и чаще можно увидеть натяжные потолки. Эти потолки уже довольно продолжительное время продолжают удивлять своим разнообразием цветовой гаммы и фактур поверхностей. Вместе с тем они являются очень практичным и функциональным видом потолочных материалов.

Натяжные потолки являются конструкцией из специальной рамы и плотно натянутой на нее пленкой. Плоскость такого натянутого на багет полотна выглядит идеально ровной и твердой. Она может быть как матовой, так и глянцевой, даже зеркальной. На ней могут быть изображены звезды, облака, космос, или другой рисунок. На них может быть фактура, имитирующая текстуру дерева, шелка, кожи, и так далее. Разнообразие настолько велико, что выбрать подходящие потолки можно под любой дизайн интерьера. Но большей популярностью пользуются однотонные варианты.

Можно перечислить много полезных качеств, присущих натяжным потолкам. Прежде всего, стоит упомянуть большое разнообразие оттенков. К тому же потолки неприхотливы в обслуживании. Они обладают антистатическими качествами. Также свойства материала таковы, что на нем не появляется плесень при повышенной влажности помещения. Вода сквозь них не проходит. Это делает натяжные потолки подходящим решением для комнат с небольшими бассейнами. Также их можно крепить в кухне, им не страшен пар. Если соседи сверху забудут выключить кран, натяжной потолок сдержит воду и не даст ей испортить ремонт.

Также натяжные потолки производятся из экологически безопасных материалов.

Все вышеперечисленные свойства делают материал подходящим даже для такой ответственной задачи, как выполнение роли потолочного покрытия в детской комнате.

Если натяжные потолки используются в комнате с высокими потолками и большой площадью, их можно сделать двухуровневыми. Такие потолки помогут разбить комнату на зоны, выделив некоторые из них с помощью разницы в цвете, качестве поверхности и текстуре потолка. Лучше всего это будет смотреться в комнате, форма которой не квадратная или прямоугольная, а какая-нибудь нестандартная.

Хорошо смотрятся натяжные потолки в нишах, сделанных в белоснежных потолках с помощью гипсокартона. Они контрастируют с белым цветом потолка, словно темные таинственные проруби в белоснежной поверхности заледенелого озера.

На натяжные потолки можно крепить легкие точечные светильники. Они помогут подсветить некоторые участки поверхности и этим подчеркнуть интересные моменты.