Система умный дом

«Умный дом» может с легкостью стать незаменим помошником и даже верным товарищем. После работы у вас в квартире уже будет подогрет бассейн или ванна до необходимой температуры, кондиционер охладит комнаты и будет звучать приятная музыка под ваш вкус. Именно об этом позаботится интеллектуальная система управлением квартирой. Причем все параметры будут подобраны с учетом ваших предпочтений.

Высокие технологии достигли уровня интуитивного понимания пристрастий человека. Так при периодическом сочетании определенных музыкальных композиции система станет так же перемешивать их для вашего комфорта, или согревать (охлаждать) комнату в соответствии с уличным температурным режимом.

Так что все заботы об уюте в вашем доме можно легко оставить в прерогативе «умного дома».

Стоит отметить, что о планировке и установке автоматических систем управления необходимо подумать еще при планировке здания. Многие многоквартирные дома не приспособлены для такого сложного технического оборудования. Представляете, что ваша интеллектуальная система включает в себя аудиоразвязку домашнего кинотеатра. При этом все выходы придется делать через вентиляцию здания, таким образом, соседи на всех этажах будут осведомлены о просматриваемом вами фильме.

Но усложнять проектирование не стоит, так как достаточно стандартных вариантов установки высокотехнологического оборудования и возможности для их модернизации. Предусматривать шаги на далекое будущее не имеет смысла, ведь со временем вкусы и предпочтения могут меняться, как и сама квартира.

Не рекомендуется чрезмерно увлекаться автономным управлением, ведь при избытке оборудования это только усложнит процесс пользования. В лучшем случае пользователь запутается в обилие датчиков и счетчиков, в худшем сбой одной настройки приведет к перенапряжению всей системы, даже при современной системе безопасности. Да и стоимость таких технологий не входит в список бюджетных.

Отметить стоит и возможность быстрой регулировки удобным для вас способом, а так же функцией обратной связи через веб-камеру.

Системы управления подразделятся на 2 вида:

Система CLIPSAL – она основана на одном кабеле, который соединяет в себе все подключенные устройства. Это самый простой способ установки и регулировки высокотехнологичной системы. Для дополнения новой функции достаточно всего лишь установить необходимый выключатель.

CRESTRON и LUTRON – здесь необходимо изначально спланировать какая из систем станет выгодной именно для вас. Они дороже и сложнее в эксплуатации, но зарекомендовали себя как надежные и престижные.