Ампир - стиль дизайна интерьера.

Ампир стиль-дизайн интерьера.

Ампир в дизайне интерьера представляет собой величественное и роскошное помещение. Для такого стиля лучше всего подходит огромное просторное жилье, поскольку ампир предполагает наличие массивной и громоздкой мебели. Этот стиль чаще всего выбирают люди высокого социального положения и внушительного материального обеспечения. При помощи этого стилистического направления можно даже самое скромное и сдержанное жилье преобразить в настоящий королевский дворец.

Характерными отличительными чертами ампира является использование исключительно шикарных и изысканных материалов и предметов быта. Дополнительной роскоши и величественности интерьеру придадут декоративные архитектурные детали и приспособления.

При оформлении и обработке всех поверхностей в интерьере ампир необходимо использовать только качественные и дорогие материалы. Полы лучше всего устилать натуральным наборным паркетом светлого окраса. При желании можно простелить в центре комнаты ковер или палас красного цвета, который прибавит фактурности и изысканности. Потолки следует обрабатывать белой штукатуркой, а для дополнительной помпезности рекомендуется использовать декоративную лепку, которая должна размещаться по краям люстры и по окантовке комнаты. Поверхности стен следует обрабатывать красителем благородного цвета, а для большего изыска можно украсить стены красивыми репродукциями живописцев или оригинальными точечными настенными светильниками.

Ампир позволяет воссоздать прекрасный и оригинальный дизайн в каждом жилом помещении. Чтобы огромное пространство поделить на функциональные зоны, можно использовать декоративные колонны или статуи, которые будут выполнять не только практическую, но и декоративную функцию. Чтобы подчеркнуть неповторимость и помпезность ампира детали интерьера должны быть утонченными и изысканными.

Подбирая мебель в стиле ампир для интерьера желательно выбор свой остановить на громоздком и массивном гарнитуре. Важно, чтобы он имел симметричные формы строгие и линии четкие. Материалы для мебели должны использоваться только роскошные и дорогие, лучше всего подходят ценные породы натуральной древесины. Диван и кресла можно обтянуть натуральной кожей или благородным текстилем. особое внимание уделить следует освещению помещения. Широкие просторные окна должны закрываться невесомыми качественными занавесками. Шторы следует выбирать из тяжелой темной ткани, узор которой будет гармонично подходить к остальному текстилю. Ткань обязательно следует подбирать натуральную и дорогую.

В качестве элементов декора и аксессуаров идеально подойдут старинные громоздкие вещи. Обязательно присутствие оригинальной посуды, различных винтажных осветительных приборов, фарфоровых ваз и бронзовых статуэток. Важной частью законченного и гармоничного дизайна является удачный текстиль. Используемые ткани быть должны натуральными и дорогими, лучше всего использовать темные насыщенные оттенки, которые помогут создать романтичный и умиротворенный дизайн.

Ампир является величественным и роскошным стилем в дизайне, поскольку позволяет только использовать массивные и дорогие детали быта и декора. Такой стиль возможно обустроить только в большом просторном помещении, позволить его могут только состоятельные и серьезные люди. Ампир позволяет создать романтичное и изысканное жилое пространство, которое способно даже самую сдержанную комнату превратить в настоящий царский зал.