Экологичный дом - современный строительный тренд

В настоящее время одним из популярных видов строительства является работа с использованием экологических стандартов. Страны зарубежья, в том числе Дания, Швеция, Исландия, Финляндия давно уже пользуются идеей экостроительства в привычной жизни. Это позволяет обезопасить окружающую природу, родных и улучшить качество жизни.

Экодом — это экологическое жилье, построенное с применением природных источников энергии и материалов, таких как глина, древесина или камень с использованием инновационных технологий. Также энергоэффективный дом должен отвечать определенным требованиям: расходы на освещение в год не должны превышать 15 киловатт и на отопление — 120 киловатт. Такие дома считаются комфортными и безопасными для жильцов и окружающей среды. Экопроект олицетворяет идею перехода к новому здоровому образу жизни.

В данной статье представлена идея проекта энергосберегающего дома в Стокгольме для семьи, состоящей из четырех человек. По индивидуальному желанию заказчика в сооружении будут располагаться:

гостиная комната;

кухня;

3 спальных комнаты;

2 ванных комнаты;

кабинет или библиотека;

гараж и терраса с прилегающим земельным участком.

Форма дома будет идеально вписываться в окружающую среду и иметь нестандартные геометрические формы. Первоначальные затраты на дом окупаются в ближайшие пять лет, а далее владелец начинает максимально экономить на затратах, получать массу положительных эмоций и возможность оздоровления себя и своих родных.

Строительство энергоэффективного дома планируется в пригороде Стокгольма. В данных широтах предпочтительно использовать древесину в связи с переменным климатом. Тип почвы в данном случае также играет огромную роль. В связи с этим стоит устанавливать свайный фундамент дома. Впоследствии на него будет смонтирован сруб. В качестве обшивки используется древесная плита. Декором для фундамента послужит керамика или камень в зависимости от желания заказчика. Эти материалы способствуют защите от протеканий и ветра.

Как и наружная, внутренняя отделка дома должна соответствовать всем необходимым требованиям экологичности и эффективности в использовании. Для этого можно использовать папирусные или жидкие обои, пробковый пол, декоративную глиняную штукатурку. Двери в доме будут выполнены из дерева.

Не стоит забывать и о том, что в отделке должны участвовать материалы, характерные для местности. Так будет надежнее и качественнее выполнено строение.

Естественная красота дерева позволит создать множество предметов декора. Это расширяет творческое пространство в доме и является огромным плюсом. Не стоит забывать о неповторимом аромате дерева, улучшающем состояние человека, обладающим благотворным влиянием на здоровье.

Для отопительной системы принято решение использовать бестопливный гидротеплогенератор. И в связи с непредсказуемостью зимы в Щвеции к дому будет подведено газовое отопление.

Для энергосбережения за счет максимального использования природного освещения проектом предусмотрены огромные деревянные окна. Естественное освещение благотворно влияет на здоровье проживающих в экодоме. Особенно полезно оно для здоровья новорожденных детей. Но на случай, если в темное время суток произойдет экстренное отключение электричества, стоит подготовиться и купить бензиновый генератор. Он на некоторое время наполнит помещение светом и свежим воздухом.

Для утилизации бытовых отходов планируются специальные установки для переработки мусора. Мусор является всемирной проблемой. Он выделяют ядовитые вещества, некоторые материалы перерабатываются столетиями, загрязняя воздух, угрожая здоровью человека. Экодом поможет усовершенствовать существующее экологическое состояние.

Для переработки сливов важно использовать антисептик. Существует множество компаний, занимающихся изобретением необходимого оборудования. В связи с этим у заказчика не возникнет никаких проблем.

Идея строительства эффективного дома будет реализована в приближении заказчика к комфорту, минимализации расходов, улучшении здоровья и предотвращении загрязнения окружающей среды. Данный проект является перспективным и очень актуальным в настоящее время.

Экодом — идеальное открытие человечества, которым необходимо воспользоваться для блага планеты и всех нас.

На сегодняшний день стоимость экосооружения будет составлять приблизительно на 10% больше, чем стандартного дома. Но как было сказано выше, в ближайшее время вложения окупятся в полном объеме, а дом позволит экономить. Его эффективность, гармоничность позволит сформировать для семьи безопасное и экологичное место для проживания. Экодом — надежная система будущего.