Сэндвич-панели

Не так давно на строительных рынках появился новый материал, называющийся сэндвич-панели. Несмотря на своё интересное название, он стал весьма быстро набирать популярность среди строителей домов. Чем же это заслужено?

Сэндвич-панели выглядят, как трёхслойные конструкции, внушительных размеров. Внутри материала имеется качественная прослойка, отвечающая за теплоизоляцию. Она состоит из нескольких компонентов: минвата на базальтовой основе и самозатухающий пенополистирол.

Все материалы, используемые при создании панелей, имеют сертификат пожарной безопасности, поэтому здания из них предпочтительнее деревянных построек.

Благодаря тому, что облицовка материала выполнена из оцинкованной стали с долгим сроком службы, он не нуждается в дополнительной обработке. Чтобы сохранить поверхность панелей от повреждений во время монтажа или транспортировке, материал обклеивается плёнкой, которая с лёгкостью удаляется при необходимости.

Использование этого материала даёт возможность заказа необходимых размеров панелей, что значительно упрощает строительство.

Панели этого вида могут служить в качестве материала для создания внутренних перегородок, а также они используются для наружного ограждения конструкции. В большинстве случаев для закрепления материала служит металлический каркас, который при необходимости с лёгкостью перестраивается.

Очень актуальным стало использование сэндвич-панелей при работах по реконструкции. Потому что материал обладает лёгким весом, а значит, фундамент не потребуется дополнительно укреплять. К тому же доставка материала обходится гораздо дешевле.

Из панелей этого вида выстраиваются самые различные по назначению здания. Это могут быть производства или административные здания, различные торговые центры и павильоны, склады и многое другое.

Здание, построенное из панелей, имеет абсолютно ровные поверхности, что позволяет использовать самые разнообразные отделочные материалы. К тому же не придётся тратить деньги на выравнивание и утепление поверхностей. Сэндвич-панели полностью герметичны. Постройки получаются достаточно прочными и служат минимум 50 лет.

В целом материал очень надёжный, многофункциональный и не требующий больших затрат на строительство. Благодаря своим отличительным качествам дома проектируются и возводятся в максимально короткое время и не требуют усадки, что позволяет въехать в новый дом без замедлений.